Вопрос

Листья, которые опадают с брюссельской капусты, — повод отказаться от её приготовления?

Во многих рецептах рекомендуется снимать верхние листья с брюссельской капусты.



Я понимаю, почему вы удаляете коричневые или повреждённые листья, но я всегда считал, что листья, которые просто опадают, вполне можно есть.



Любой совет приветствуется.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/43319/leaves-that-fall-off-brussels-sprouts-any-reason-not-to-cook

4 Комментария

  1. мелко нарежьте бекон и обжарьте на сковороде. Когда бекон будет почти готов, добавьте оставшиеся листья, чтобы они слегка потушились. Не самая полезная порция, но вкус просто фантастический! Или измельчите бекон и листья и добавьте в соус, чтобы создать праздничное настроение.


  1. Те, которые опадают из-за того, что вы случайно отрезали слишком много стебля, можно готовить, но они, скорее всего, переварятся, если готовить их так же, как полноразмерные ростки.


  1. Нет никаких причин не готовить их, но если они отваливаются от маленькой головки брюссельской капусты, то, скорее всего, они уже не первой свежести и будут не такими вкусными, как те, что крепко держатся. Это не такая уж большая потеря; я бы рекомендовал их выбросить.


  1. Хотя это может быть хорошим вариантом, он не даёт ответа на вопрос.
Вы уже ответили на этот вопрос