Вопрос
Как бы вы использовали один лимон?
По аналогии с Как бы вы использовали много лимонов?, но в обратном масштабе:
В моём рецепте нужна 1 ст. л. лимонной цедры, поэтому я сняла цедру с нескольких участков кожуры этого лимона и не знаю, что делать с остальным.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/43321/how-would-you-use-a-single-lemon
1
Обычно я выжимаю из него сок и добавляю в напиток. Вы можете приготовить простой лимонный мартини из лимонного сока, водки и простого сиропа. Когда я пеку доминиканский пирог, у меня всегда остаются лимоны (и лимонная цедра).
Рецепт:
Остудите сахарный сироп примерно до комнатной температуры, смешайте все три ингредиента и взбейте до получения однородной массы.
Для подачи приготовьте пасту из кошерной соли, простого сиропа и лимонного сока, затем смажьте пастой край бокала для подачи (бокала для мартини/коктейля). Налейте напиток в бокал или добавьте в него лед.
Редактировать:
Если у вас осталась лимонная цедра, из неё можно приготовить лимонный перец, который отлично сочетается с курицей или рыбой. Чтобы приготовить лимонный перец в домашних условиях, смешайте в равных пропорциях лимонную цедру и молотый чёрный перец, перемешайте и запекайте в течение нескольких минут. Я обычно делаю так:
Смешайте в небольшой миске, затем выложите ровным слоем на противень и запекайте при температуре 180 °C (предварительно разогрейте духовку) в течение 10–15 минут. После приготовления дайте ему остыть на воздухе и храните в герметичном контейнере. Перед использованием натрите им курицу или рыбу.