Как определить, что паста приготовлена аль денте?
Сегодня вечером я готовила пасту для ужина всей семьи и сварила её «аль денте», а затем потушила в соусе. К моему удивлению, она оказалась переваренной. Я поискала информацию и выяснила, что паста должна быть «очень аль денте». Теперь я просто задаюсь вопросом, как определить, что паста «очень аль денте», и что значит «очень аль денте»?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/43331/how-do-i-tell-if-my-pasta-is-molto-al-dente
Как определить, что ваша паста приготовлена «аль денте»:
Если ваша паста готовится около 10 минут (например), то, когда вы опустите её в кипящую воду, через 8 минут (примерно за 20 % до окончания приготовления) возьмите одну макаронину, откусите и посмотрите на неё: внешняя часть будет более жёлтой, чем внутренняя, белая. Когда внутренняя белая часть исчезнет, паста будет готова «нормально», а если внутренняя белая часть будет небольшой, то паста будет «аль денте».
Привет из Италии
Все умеют готовить, но не все хорошо говорят по-английски