Вопрос
В чём разница между экстрактом апельсина и водой из цветков апельсина?
Я купила экстракт для приготовления десертов и заодно взяла цветочную воду, потому что она стояла на полке рядом с экстрактом. Цветочная вода пахнет немного резче, но на вкус они оба одинаковые, и я ещё не экспериментировала с ними, чтобы понять, какой из них для чего подходит. В чём разница между ними и как их использовать?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/43281/whats-the-difference-between-orange-extract-and-orange-blossom-water
1
Апельсиновая вода дистиллируется из настоящих цветков апельсина и обладает тонким апельсиновым ароматом, который, вероятно, более нежный и сложный, чем у апельсинового экстракта, по крайней мере в пересчёте на объём.
Апельсиновый экстракт получают из цедры или окрашенной части фрукта. Это очень мощный ароматизатор с ярко выраженным апельсиновым вкусом, но без кислинки.
Вы обнаружите, что цветочная вода чаще используется в рецептах Ближнего Востока и Северной Африки, которые распространились также в Италии и Франции.
Апельсиновый экстракт используется в более насыщенных, типично западных рецептах.
Учитывая, что свежие апельсины легкодоступны, а цедру можно снять и использовать отдельно, эти способы применяются не так часто, как могли бы.