Вопрос

Можно ли отравиться несолёным сливочным маслом четырёхлетней выдержки?

Я только что дважды запекла картофель и начала с того, что добавила 3 ч. л. несоленого сливочного масла в 5 крупных картофелин. После того как я добавила масло и начала разминать часть картофеля, я попробовала его на вкус — он был какой-то «не такой». Тогда я решила посмотреть на срок годности масла — 4 года назад!!! Я закончила приготовление с помощью обычного свежего сливочного масла, сметаны и т. д., и картофель получился вкусным.



Вопрос: не заболеет ли моя семья, если будет есть это? Стоит ли мне выбросить это и начать сначала?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/43286/will-using-4-year-old-unsalted-butter-make-one-sick

6 Комментариев

  1. На этот вопрос нет однозначного ответа. Мы не можем с уверенностью сказать, вызовут ли они у людей заболевание, однако на этом сайте нет ни одного человека, который порекомендовал бы вам их есть, и это хороший знак. Даже если вам повезёт и в масле не окажется вредных микроорганизмов, оно будет ужасным на вкус, и это ещё одна веская причина выбросить его и начать всё сначала.


  1. возможный дубликат Безопасно ли есть сливочное масло после истечения срока годности? Может ли сливочное масло испортиться в холодильнике?
  1. Разве оно не пахнет прогорклым? Конечно, сливочное масло может храниться долго, но после четырёх лет хранения я бы предположил, что оно пахнет тухлым мясом...
  1. Сливочное масло в морозилке хранится вечно
  1. Я так понимаю, масло было в холодильнике, а не в морозилке?
  1. Вы должны спросить себя: чувствуете ли вы, что вам повезло? А? Ну так что? Если серьёзно, то сколько стоит то, что вы не рискуете заразиться от продуктов питания? Картофель и сметана не могут стоить очень дорого. Насколько вы готовы рискнуть, чтобы избежать их потери?
Вы уже ответили на этот вопрос