Вопрос
Можно ли отравиться несолёным сливочным маслом четырёхлетней выдержки?
Я только что дважды запекла картофель и начала с того, что добавила 3 ч. л. несоленого сливочного масла в 5 крупных картофелин. После того как я добавила масло и начала разминать часть картофеля, я попробовала его на вкус — он был какой-то «не такой». Тогда я решила посмотреть на срок годности масла — 4 года назад!!! Я закончила приготовление с помощью обычного свежего сливочного масла, сметаны и т. д., и картофель получился вкусным.
Вопрос: не заболеет ли моя семья, если будет есть это? Стоит ли мне выбросить это и начать сначала?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/43286/will-using-4-year-old-unsalted-butter-make-one-sick
1
На этот вопрос нет однозначного ответа. Мы не можем с уверенностью сказать, вызовут ли они у людей заболевание, однако на этом сайте нет ни одного человека, который порекомендовал бы вам их есть, и это хороший знак. Даже если вам повезёт и в масле не окажется вредных микроорганизмов, оно будет ужасным на вкус, и это ещё одна веская причина выбросить его и начать всё сначала.