Вопрос

Соппрессата, прошутто и другие мясные деликатесы: насколько они безопасны?

Можете считать меня наивным, но разве это не сырое мясо по сути? Я читаю о том, как сейчас готовят прошутто, и не вижу, чтобы его как-то готовили, только солят, прессуют и оставляют, иногда на годы. Если хранить продукты годами, на них должна появиться плесень или что-то в этом роде.



Почему она не портится и почему её можно есть? Это касается не только прошутто, но и салями, мортаделлы и других продуктов.



На мой взгляд, это одни из моих любимых продуктов, которые можно есть отдельно или добавлять в сэндвич. Я просто не понимаю, почему от них не тошнит, как от сырого мяса.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/43289/soppressata-prosciutto-and-other-meats-how-is-it-safe

2 Комментария

  1. Соление, ферментация и сушка делают эти продукты безопасными. Всегда солите (в том числе нитритом натрия, также известным как розовая соль) и всегда сушите. Это создаёт неблагоприятную среду для опасных микроорганизмов. Это касается вяленых мясных продуктов, таких как прошутто, панчетта или бекон. Большинство салями также ферментируют, что придаёт им приятный, слегка кисловатый вкус... и ещё больше повышает безопасность за счёт создания кислой среды.


  1. Я работал в компании, которая сама производила мясные деликатесы, и иногда на них появлялась плесень.
Вы уже ответили на этот вопрос