Вопрос
Смесь для блинов в упаковке — универсальная или для выпечки?
Из какой муки обычно делают смесь для блинов в коробках: из универсальной муки или из муки для выпечки?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/43299/boxed-pancake-mix-allpurpose-or-cake-flour
2
В большинстве рецептов блинов используется универсальная мука. Я предполагаю, что в готовых смесях используется та же мука или смесь универсальной муки и муки для выпечки, чтобы сделать тесто более воздушным.
Разница между ними заключается в том, что мука бывает «жёсткой» и «мягкой». В жёсткой муке (пшеничной, хлебной, манной и т. д.) больше глютена/белка, что придаёт выпечке более плотную текстуру. Мягкая мука, например для выпечки, имеет более мелкий помол и придаёт выпечке более рассыпчатую (слово?) и лёгкую текстуру. Если бы вы использовали пшеничную муку для кекса, он получился бы плотным и тягучим, а не лёгким и воздушным.
AP — это, как правило, смесь твёрдой и мягкой муки, которую можно использовать для приготовления многих видов тортов, хлеба и, конечно же, блинов. Поскольку блины имеют более плотную текстуру, чем многие другие виды выпечки, для их приготовления, скорее всего, используется мука типа AP.
Поскольку блины готовятся относительно недорого, экспериментируйте с ними. Попробуйте использовать хлебную, универсальную, кексовую муку и различные их сочетания. В книге Марка Биттмана «Как приготовить всё» есть рецепт, в котором нужно отделить белки от желтков, взбить белки в пену и добавить их в тесто перед выпеканием. Думаю, это хорошо сочетается с кексовой мукой.
Пшеничная мука (Википедия)