Вопрос
Замена питьевой воды
Как часто нужно менять воду в аппарате для су-вид? Поскольку продукты не соприкасаются с водой, я не думаю, что её нужно менять каждый раз, но, похоже, делать это нужно время от времени. Есть какие-то правила?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/43231/changing-sous-vide-water
1
Вода часто находится в зоне, благоприятной для размножения бактерий, и, несмотря на то, что пакет герметичен, жиры могут проникать через пластик (не говоря уже о загрязнении внешней поверхности пакета в результате перекрёстного загрязнения или выделения сока во время вакуумирования/герметизации).
Я бы посоветовал сменить воду, если:
Кроме того, на сайте PloyScience:
Поэтому вы, вероятно, можете добавить в воду немного уксуса, чтобы повысить уровень pH и сделать её более неблагоприятной для бактерий (хотя при этом в доме будет пахнуть уксусом).