Вопрос

Замена питьевой воды

Как часто нужно менять воду в аппарате для су-вид? Поскольку продукты не соприкасаются с водой, я не думаю, что её нужно менять каждый раз, но, похоже, делать это нужно время от времени. Есть какие-то правила?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/43231/changing-sous-vide-water

7 Комментариев

  1. Вода часто находится в зоне, благоприятной для размножения бактерий, и, несмотря на то, что пакет герметичен, жиры могут проникать через пластик (не говоря уже о загрязнении внешней поверхности пакета в результате перекрёстного загрязнения или выделения сока во время вакуумирования/герметизации).



    Я бы посоветовал сменить воду, если:




    1. выглядит грязным/мутным

    2. это пахнет совсем не водой



    Кроме того, на сайте PloyScience:




    Время от времени или когда пакет для приготовления пищи может протекать, просто замените воду раствором уксуса / воды и включите устройство при температуре 160 ° F на 25 минут, чтобы удалить остатки или известь.




    Поэтому вы, вероятно, можете добавить в воду немного уксуса, чтобы повысить уровень pH и сделать её более неблагоприятной для бактерий (хотя при этом в доме будет пахнуть уксусом).


  1. Я могу подтвердить, что жир просачивался через пакет. Я готовил в новой ванне, с использованием высококачественного, нового, хорошо запечатанного вакуумного пакета и куриной грудки. После приготовления вода была слегка маслянистой. Могу подтвердить, что дело не в циркуляторе или ванне, так как они были предварительно проверены на температуру, и на них не было обнаружено остатков масла. На внешней стороне пакета также не было никаких загрязнений.
  1. Спасибо всем. Я просто беспокоился, что при нагревании и последующем охлаждении воды в ней могут размножаться бактерии.
  1. Я думаю, что ваши ограничения связаны с опасностью заражения легионеллой, а не с опасностью заражения пищевыми патогенами. Однако я не уверен, сколько времени может стоять вода без риска для здоровья. Основной совет — «не делайте этого».
  1. @Aaronut Я думаю, суть в том, что вода не может загрязнить пищу, а не в том, что пища не может загрязнить воду.
  1. Возможно, продукты никогда не соприкасаются с ними напрямую, но насколько вы уверены в том, что на внешней поверхности пакетов/контейнеров нет бактерий или других загрязнений?
  1. Я бы посоветовал менять воду, если вы видите в ней плавающие частицы, чувствуете неприятный запах или замечаете, что домашние животные пьют из неё или играют в ней.
Вы уже ответили на этот вопрос