Вопрос
Из каких специй состоит гарам масала?
Я уже давно не мог достать настоящую гарам масалу. На прошлой неделе я купил гарам масалу в магазине и был разочарован. Ей не хватало насыщенного вкуса, к которому я привык. Существует множество вариантов гарам масалы с разными ингредиентами. Мне нужен совет по поводу гарам масалы с насыщенным вкусом и умеренной остротой.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/43240/what-is-the-combination-of-spices-for-garam-masala
1
Как многие отметили в комментариях, существует множество различных рецептов, часто с совершенно разными ингредиентами. Но в Википедии есть список типичных ингредиентов:
Обычно я не считаю, что гарам масала острая. Если вы хотите добавить остроты в индийское блюдо, можно использовать сушёный кайенский перец (более острый) или порошок кашмирского перца чили (менее острый).
Если вы хотите приготовить собственную ароматную смесь специй, я рекомендую покупать целые специи и приобрести мельницу для специй (я использую специальную кофемолку с лезвием). Если измельчать специи свежими, они будут гораздо ароматнее, чем те, что годами пролежали на полке в супермаркете.