Вопрос
Белый шоколад сворачивается от лимонного сока
Я пыталась приготовить трюфели из белого шоколада... но когда я растопила белый шоколад и добавила в него лимонный сок, он свернулся, и на поверхности смеси образовался толстый слой шоколадного масла... может ли кто-нибудь помочь мне с этим?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/43205/lemon-juice-curdling-white-chocolate
1
Лимонный сок — это по большей части ... вода.
Вода в растопленном шоколаде (белом или нет — в любом есть какао-масло), если только она не в виде сливок и не в достаточном количестве, чтобы полностью изменить текстуру (получив ганаш), как правило, делает именно то, что произошло в вашем случае, — застывает в шоколаде.