Вопрос
Яйца вкрутую вне холодильника
Я увидел вопрос Как долго варёные яйца могут храниться в холодильнике? и вспомнил, что в Австрии, где скоро Пасха, семья моей девушки будет украшать много яиц, сваренных вкрутую. Они хранят эти яйца на столе и едят их спустя две недели. Мне стало интересно, какие риски здесь есть. Разве они не испортятся раньше? Или я слишком подвержен американской культуре, где всё должно храниться в холодильнике? Неужели они просто идут на более высокий риск?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/43216/hard-boiled-eggs-outside-the-fridge
1
Как ни странно, это вопрос, вызывающий священную войну. Официальная позиция такова: «Два часа, как и в случае с любой другой едой». Но последние две тысячи лет или около того проводится неформальный и импровизированный пасхальный эксперимент, в котором участвует большинство людей и который убедительно опровергает жёсткое правило двух часов. Это не значит, что правило двух часов неправильное: оно просто очень консервативное.
В двух словах: приготовленный твёрдый белок, как правило, довольно устойчив к бактериальному заражению. Исторически сложилось так, что приготовленное мясо могло храниться несколько дней с низкой (но не нулевой) вероятностью значительного заражения. Даже сегодня в некоторых случаях сырое мясо «выдерживают» в течение нескольких недель без каких-либо негативных последствий.
Так что да, скорее всего, это вас не убьёт, но если вы хотите быть на 100 % уверены, что всё в порядке, не держите их дольше двух часов. Если вы готовы рискнуть, полагайтесь на свои ощущения. Яйца начинают портиться, и человеческий нос очень чувствителен к запаху испорченных продуктов.