Вопрос

Гигантские меренги — как они называются?

Несколько месяцев назад мы были в Париже, и на Монмартре было несколько кондитерских с большими безе. Под большими я подразумеваю размер с чью-то голову или с американский футбольный мяч. Обычно их подкрашивали пастельными пищевыми красителями, чтобы они выглядели как покрытые глазурью. Но в остальном это были просто гигантские безе.



Хоть убей, не могу вспомнить, как называются эти пирожные. Я поняла это сегодня утром, когда приготовила по рецепту 18 яичных белков, и мне захотелось попробовать их сделать. Так что, может, кто-нибудь знает, как называются эти большие меренги??



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/43165/giant-meringue-french-pastry-what-are-these-called

5 Комментариев

  1. Я видел их в кондитерской в Бержераке под названием Rocaille, но не могу найти конкретный рецепт . Они были трёх разных вкусов


  1. Они называются просто меренгами... Обязательно используйте рецепт французской меренги, а не итальянской.



    http://hipparis.com/2011/03/14/au-merveilleux-de-fred-a-meringue-bakery-in-paris/#more-16159


  1. Вот так? 3.bp.blogspot.com/_of9NPGo1g1M/Rarv4t5Af4I/AAAAAAAAAEM/…
  1. К сожалению, у нас нет фотографий — у нас не было с собой фотоаппаратов, а если бы и были, нас предупредили, что нельзя брать их с собой на Монмартр из-за карманников, лол. Это самое близкое к оригиналу изображение, которое мне удалось найти, но оно всё равно не совсем подходящее (они примерно в четыре раза больше, чем на фото): debsravingrecipes.blogspot.com/2012/12/…
  1. По звучанию это что-то вроде торта «Павлова», но он австралийский. У вас есть фотография? Как бы то ни было, торт «Ангельский бисквит» — это мой стандартный рецепт с использованием яичных белков.
Вы уже ответили на этот вопрос