Гигантские меренги — как они называются?
Несколько месяцев назад мы были в Париже, и на Монмартре было несколько кондитерских с большими безе. Под большими я подразумеваю размер с чью-то голову или с американский футбольный мяч. Обычно их подкрашивали пастельными пищевыми красителями, чтобы они выглядели как покрытые глазурью. Но в остальном это были просто гигантские безе.
Хоть убей, не могу вспомнить, как называются эти пирожные. Я поняла это сегодня утром, когда приготовила по рецепту 18 яичных белков, и мне захотелось попробовать их сделать. Так что, может, кто-нибудь знает, как называются эти большие меренги??
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/43165/giant-meringue-french-pastry-what-are-these-called
Я видел их в кондитерской в Бержераке под названием Rocaille, но не могу найти конкретный рецепт . Они были трёх разных вкусов