Почему мой кофе иногда горчит?
Обычно я пью моносорта светлой обжарки от обжарщиков третьей волны.
Я завариваю кофе либо с помощью поршня/френч-пресса, либо с помощью фильтра Swiss Gold.
Часто при использовании френч-пресса кофе получается довольно кислым.
Я подозреваю, что дело не только во вкусе бобов, в других случаях они могут быть довольно вкусными.
Есть идеи, почему кофе горчит?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/43170/why-does-my-coffee-sometimes-taste-sour
Хотя другие ответы совершенно верны, «Кофейный компас» Мэтта Пергера — это универсальная «шпаргалка»/инструмент, который поможет вам настроить параметры заваривания независимо от того, что именно пошло не так или как вы завариваете кофе (кроме эспрессо).
зелёную зону.
При использовании компаса не меняйте температуру заваривания. И хотя компас может предложить вам отрегулировать X или количество воды, в некоторых видеороликах Мэтта на Youtube он обычно рекомендует не менять количество воды. Так вам придётся беспокоиться о меньшем количестве параметров, и, скорее всего, в итоге вы получите в чашке тот же объём...