Экономия приправленной муки, используемой для панировки курицы
Я люблю готовить (и есть) жареную курицу в панировке из пахты, но всегда перебарщиваю с количеством муки. Я прекрасно осведомлена о том, что сырая курица может быть заражена, но безопасно ли хранить излишки муки, в которой обваляна сырая курица, в герметичном контейнере и использовать её только для этой цели? Перед тем как убрать муку на хранение, я просеиваю её, чтобы удалить крупные частицы.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/43174/saving-seasoned-flour-used-for-dredging-chicken
Бактериям для роста нужна влага. После использования в муке остаётся влага и бактерии. Хранить её в таком виде после использования было бы безумием. Но что, если дать ей полностью высохнуть после использования, а затем убрать на хранение? Сырые яйца считаются «заражёнными», но если смешать их с мукой, сделать яичную лапшу, дать ей высохнуть, то её можно хранить вечно! То же самое можно сделать с мясом (вяленым мясом). Поэтому я не думаю, что эксперты по безопасности дали исчерпывающий ответ на этот вопрос. Мне кажется, что на исходный вопрос следует ответить «да», но с оговорками.