Можно ли одновременно готовить в духовке два совершенно разных блюда?
Я хочу испечь маффины с курицей и шоколадной крошкой в разное время, при одинаковой температуре и, конечно же, в разных формах.
Я думаю, что это экономит время, электроэнергию для духовки и просто удобнее, потому что для обоих рецептов требуется одинаковая температура.
Можно ли это делать / безопасно ли это делать? Вредно ли запекать мясо вместе с маффинами?
Не смешаются ли вкусы странным образом?
Должны ли лотки располагаться в определённом порядке?
Примечания:
- Курица накрывается пищевой фольгой, в которой проделываются отверстия для выхода пара.
- Я не думаю, что это дубликат, потому что речь идёт о двух разных типах блюд. Одно из них — мясное, другое — маффины, а не два вида выпечки.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/43176/can-i-cook-2-very-different-things-at-same-time-in-the-oven
Я бы сказал, что нет! Если рассуждать логически, то мясо пахнет сильнее, чем рулет с сосисками и сыром, стейк в пироге и корнуоллская выпечка, в которых много приправ. Мне не нравится запах банановых маффинов, специй и соевого соуса.