Вопрос

Можно ли одновременно готовить в духовке два совершенно разных блюда?

Я хочу испечь маффины с курицей и шоколадной крошкой в разное время, при одинаковой температуре и, конечно же, в разных формах.



Я думаю, что это экономит время, электроэнергию для духовки и просто удобнее, потому что для обоих рецептов требуется одинаковая температура.



Можно ли это делать / безопасно ли это делать? Вредно ли запекать мясо вместе с маффинами?



Не смешаются ли вкусы странным образом?



Должны ли лотки располагаться в определённом порядке?



Примечания:




  • Курица накрывается пищевой фольгой, в которой проделываются отверстия для выхода пара.

  • Я не думаю, что это дубликат, потому что речь идёт о двух разных типах блюд. Одно из них — мясное, другое — маффины, а не два вида выпечки.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/43176/can-i-cook-2-very-different-things-at-same-time-in-the-oven

6 Комментариев

  1. Я бы сказал, что нет! Если рассуждать логически, то мясо пахнет сильнее, чем рулет с сосисками и сыром, стейк в пироге и корнуоллская выпечка, в которых много приправ. Мне не нравится запах банановых маффинов, специй и соевого соуса.


  1. Это абсолютно безопасно...



    Что касается большинства продуктов, я бы сказал, что нет никаких причин этого не делать. Если это несладкие маффины, например кукурузные, которые подают к жаркому, то я бы вообще не раздумывал.



    При выпечке сладких изделий с большим количеством сливочного или растительного масла существует небольшой риск впитывания посторонних запахов. Как правило, я разделяю сильно пахнущие продукты для выпечки. Фольга должна предотвратить большую часть возможных переносов запахов, но я бы не стал пробовать это в первый раз в присутствии гостей.


  1. Выделенный жирным шрифтом вопрос в исходном посте касается безопасности, которой вы вообще не уделили внимания. В вопросе также говорится о вкусе, но в уже существующем ответе на него есть довольно подробные пояснения, а вы не рассказали, как можно организовать выпечку, чтобы свести к минимуму этот фактор. В целом я не уверен, что ваш ответ добавляет что-то новое по сравнению с тем, что уже было сказано, и многого не хватает.
  1. @Pdxd: Единственный аспект безопасности, который я могу назвать, заключается в том, что если из мясного продукта может вытечь сок, то лучше расположить его ниже других продуктов, которые вы запекаете.
  1. Я не знаю, как относиться к исследованиям: это применение самых базовых принципов. Даже если вы положите продукты в одну и ту же ёмкость и приготовите их при внутренней температуре 71 °C, они будут безопасны.
  1. +1 Спасибо за ответ. Есть ли какие-либо исследования или материалы, подтверждающие безопасность этого метода?
Вы уже ответили на этот вопрос