Почему булочки с корицей из пакета не получаются такими же вкусными, как те, что приготовлены в форме из фольги?
Нам с семьёй нравятся булочки с корицей «Родос», которые продаются в форме из фольги — прямо из морозилки в духовку. Чтобы правильно рассчитать время (чтобы булочки не размякли и не подгорели), нужно быть внимательным, но они хорошо поднимаются и в целом получаются очень вкусными.
Вы также можете купить замороженные булочки с корицей Rhodes, которые продаются в пакете и готовятся на вашей сковороде, что намного дешевле. Замороженные булочки выглядят так же, как и обычные (на них написано «из морозилки в духовку»), но они никогда не получаются такими же вкусными. Они плохо поднимаются, начинка из корицы и сахара пузырится и покрывается корочкой, и в целом они больше похожи на хоккейные шайбы.
Я пробовала разные сковороды: стеклянные, с тёмным антипригарным покрытием и с более светлым антипригарным покрытием. Есть какие-нибудь предположения, что может влиять на результат?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/43135/why-dont-the-rhodes-cinnamon-rolls-from-a-bag-turn-out-as-good-as-the-ones-in-t
Прежде всего, совпадают ли списки ингредиентов? Иногда в составе упакованных продуктов есть различия в рецептурах для разных линеек продуктов.
Если предположить, что формула одна и та же, то, возможно, дело в консистенции ингредиентов. Те, что продаются в контейнерах, хранятся в правильной форме и, вероятно, обрабатываются не так, как те, что продаются в пакетах, которые могут менять форму в процессе заморозки и, возможно, подвергаются некоторой обработке/изменению формы при транспортировке и т. д.
Похоже, что те, которые не лежат на специальной подставке, сильнее обезвоживаются в морозильной камере, а метод «из морозилки в духовку» (быстрая разморозка при высокой температуре перед выпеканием) не позволяет тесту равномерно распределить влагу, поскольку внешние края пропекаются до того, как тесто внутри полностью оттает.
Я знаю, что на упаковке написано «из морозилки в духовку», но вы можете значительно улучшить результат, если сделаете следующее:
Такое изменение в технологии позволит тесту немного изменить форму и перераспределить влагу во время оттаивания, что сделает выпечку более эффективной, поскольку тесто будет иметь одинаковую температуру по всей массе.