Вопрос

Почему булочки с корицей из пакета не получаются такими же вкусными, как те, что приготовлены в форме из фольги?

Нам с семьёй нравятся булочки с корицей «Родос», которые продаются в форме из фольги — прямо из морозилки в духовку. Чтобы правильно рассчитать время (чтобы булочки не размякли и не подгорели), нужно быть внимательным, но они хорошо поднимаются и в целом получаются очень вкусными.



Вы также можете купить замороженные булочки с корицей Rhodes, которые продаются в пакете и готовятся на вашей сковороде, что намного дешевле. Замороженные булочки выглядят так же, как и обычные (на них написано «из морозилки в духовку»), но они никогда не получаются такими же вкусными. Они плохо поднимаются, начинка из корицы и сахара пузырится и покрывается корочкой, и в целом они больше похожи на хоккейные шайбы.



Я пробовала разные сковороды: стеклянные, с тёмным антипригарным покрытием и с более светлым антипригарным покрытием. Есть какие-нибудь предположения, что может влиять на результат?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/43135/why-dont-the-rhodes-cinnamon-rolls-from-a-bag-turn-out-as-good-as-the-ones-in-t

3 Комментария

  1. Прежде всего, совпадают ли списки ингредиентов? Иногда в составе упакованных продуктов есть различия в рецептурах для разных линеек продуктов.



    Если предположить, что формула одна и та же, то, возможно, дело в консистенции ингредиентов. Те, что продаются в контейнерах, хранятся в правильной форме и, вероятно, обрабатываются не так, как те, что продаются в пакетах, которые могут менять форму в процессе заморозки и, возможно, подвергаются некоторой обработке/изменению формы при транспортировке и т. д.



    Похоже, что те, которые не лежат на специальной подставке, сильнее обезвоживаются в морозильной камере, а метод «из морозилки в духовку» (быстрая разморозка при высокой температуре перед выпеканием) не позволяет тесту равномерно распределить влагу, поскольку внешние края пропекаются до того, как тесто внутри полностью оттает.



    Я знаю, что на упаковке написано «из морозилки в духовку», но вы можете значительно улучшить результат, если сделаете следующее:




    1. выложите замороженные роллы на сковороду

    2. дайте тесту оттаять (например, оставьте его на ночь в холодильнике)

    3. выпекайте меньше, так как они уже разморозились



    Такое изменение в технологии позволит тесту немного изменить форму и перераспределить влагу во время оттаивания, что сделает выпечку более эффективной, поскольку тесто будет иметь одинаковую температуру по всей массе.


  1. В этом тоже есть смысл, Эрик. В более толстых формах тепло будет распределяться иначе (вероятно, сначала медленнее), и со временем корочка на поверхности станет более плотной. Возможно, вам стоит попробовать форму из переработанной фольги и размораживать продукты в течение ночи. Возможно, в этом и заключается секрет.
  1. Списки ингредиентов в этих двух продуктах идентичны. Вот результаты моего эксперимента (в порядке от худших к лучшим, но с выборкой по одному экземпляру для каждой итерации, кроме первой, так что, возможно, они не являются окончательными): 1. Моя собственная форма, рулеты из упаковки, сразу в духовку. 2. Моя собственная форма, рулеты из упаковки, оставлены в холодильнике на ночь. 3. Форма из переработанной фольги, рулеты из упаковки, сразу в духовку. 4. Форма из фольги в упаковке и рулеты, сразу в духовку. Поэтому я думаю, что форма имеет значение, но также и то, что булочки в пакете не такие свежие и могут помяться при транспортировке.
Вы уже ответили на этот вопрос