Вопрос
В какой момент (после смерти моллюсков) их можно употреблять в пищу
Вчера я купил моллюсков, все они были закрыты.
Я положил их на ночь в воду комнатной температуры (с 3%-ным раствором соли). Не в холодильник.
Теперь 50 % открыты. У 50 % высунуты языки.
Главный вопрос, который у меня возникает: через какое время после смерти их можно есть?
Судя по тому, что я читал, те, у которых высунут язык, пригодны в пищу. А те, у которых он открыт? Их можно есть? Они открыты всего около 10 часов или около того.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/43157/at-what-point-after-clams-die-are-they-ok-to-eat
1
Моллюски очень быстро портятся; их нельзя есть в течение какого-то времени после того, как они погибли. Их всегда нужно убивать в процессе приготовления.
Они могут открыться (они питаются фильтрационным способом и открываются, чтобы попытаться поесть и подышать), но если их постучать, они должны закрыться, что будет означать, что они ещё живы. Если они не закрываются, выбросьте их.
У моллюсков нет языков. У них есть сифон и нога — не знаю, что вы имеете в виду. Сифон обычно отрезают, если он большой, но нога может быть съедобной (хотя иногда она жёсткая и невкусная) в зависимости от вида моллюска.