Вопрос

В какой момент (после смерти моллюсков) их можно употреблять в пищу

Вчера я купил моллюсков, все они были закрыты.



Я положил их на ночь в воду комнатной температуры (с 3%-ным раствором соли). Не в холодильник.



Теперь 50 % открыты. У 50 % высунуты языки.



Главный вопрос, который у меня возникает: через какое время после смерти их можно есть?



Судя по тому, что я читал, те, у которых высунут язык, пригодны в пищу. А те, у которых он открыт? Их можно есть? Они открыты всего около 10 часов или около того.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/43157/at-what-point-after-clams-die-are-they-ok-to-eat

2 Комментария

  1. Моллюски очень быстро портятся; их нельзя есть в течение какого-то времени после того, как они погибли. Их всегда нужно убивать в процессе приготовления.



    Они могут открыться (они питаются фильтрационным способом и открываются, чтобы попытаться поесть и подышать), но если их постучать, они должны закрыться, что будет означать, что они ещё живы. Если они не закрываются, выбросьте их.



    У моллюсков нет языков. У них есть сифон и нога — не знаю, что вы имеете в виду. Сифон обычно отрезают, если он большой, но нога может быть съедобной (хотя иногда она жёсткая и невкусная) в зависимости от вида моллюска.


  1. На будущее: не храните моллюсков в воде. Храните их в контейнере, который пропускает воздух и сохраняет влажность, и уберите в холодильник. Так они проживут несколько дней. В стоячей воде они используют весь растворённый кислород и задыхаются.
Вы уже ответили на этот вопрос