Сильно ли американская мука отличается от той, что была раньше, или от муки, производимой за пределами США?
Я встречал это утверждение в другом месте:
Пшеница в США была генетически модифицирована, чтобы в ней было гораздо больше
глютена. Люди, которые живут в других странах, а потом приезжают сюда, не могут
использовать свои старые рецепты, потому что наша мука сильно отличается от их муки.
Верно ли второе утверждение для непрофессионального повара, покупающего универсальную муку в продуктовом магазине в США? Нужно ли адаптировать рецепт хлеба, в котором используется универсальная мука, для тех, кто живёт за пределами Северной Америки, чтобы использовать универсальную муку, которая обычно продаётся в США?
Пожалуйста, ответьте на первое предложение, только если оно имеет отношение к вашему ответу на второе предложение.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/43097/is-us-flour-significantly-different-than-it-used-to-be-or-than-flour-outside-of
Это утверждение неверно. Ни одна страна в мире не использует в коммерческих целях пшеницу с ГМО, в этом нет необходимости
Большинство генно-модифицированных растений на сегодняшний день имеют очень простую природу и в основном просто устойчивы к гербицидам. Мы пока не настолько изобретательны, чтобы, например, повысить содержание глютена. Лучшее, что у нас есть, — это рис с повышенным содержанием витамина А
Я сомневаюсь, что существует большой спрос на пшеницу с повышенным содержанием глютена, которую уже можно получить из натуральных семян. Поэтому я бы удивился, если бы какая-нибудь лаборатория вообще занималась этим
Если вы живёте в стране, где активно исследуют генно-модифицированные растения, то очевидный вывод заключается в том, что проще использовать генно-модифицированные технологии для определения нужных вам генов, а затем использовать традиционные методы гибридизации растений, чтобы естественным путём получить растение с нужным геном. Такой подход во многих отношениях более успешен. Опять же, мы ещё не настолько умны!