Вопрос

Как хранить приготовленные безглютеновые вафли

У меня есть рецепт вафель без глютена:



  • 2 стакана универсальной (простой) муки без глютена

  • 2 столовые ложки сахара

  • 2 чайные ложки разрыхлителя

  • 1/2 чайной ложки пищевой соды (бикарбоната натрия)

  • 1/2 ч. л. соли

  • 1 яйцо

  • 3/4 стакана молока

  • 1 столовая ложка растительного масла


Поскольку я не смогу съесть их все за один присест, я бы хотела приготовить их один раз, чтобы они хранились несколько дней и мне не приходилось готовить каждый день. Можно ли хранить их в холодильнике 2–3 дня? Или, может быть, стоит сохранить тесто?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/43102/refrigerating-cooked-gluten-free-waffles

2 Комментария

  1. Конечно, их можно хранить в холодильнике несколько дней, но, скорее всего, вы добьётесь гораздо лучших результатов, если заморозите их.



    Если вы поместите приготовленный крахмал в холодильник, он снова кристаллизуется, станет твёрдым и невкусным. Это один из основных способов черствения.



    Замораживая их, вы уменьшаете этот эффект.



    Затем вы можете разогреть их прямо из морозилки в тёплой духовке, чтобы использовать остатки.


  1. С точки зрения безопасности пищевых продуктов, тесто можно хранить в холодильнике 2–3 дня или даже до 5. С точки зрения вкуса, оно будет не очень хорошим. Вы получите лучший результат, если поставите тесто в холодильник (опять же, храните его 3–5 дней, выбросьте раньше, если оно начнёт пузыриться или появится кислый запах). Но тесто, приготовленное после первого замеса, будет довольно плотным, потому что оно не поднимется.



    Чтобы вафли получились максимально вкусными, их нельзя хранить. Если вас устраивает плотный вариант, то разумным компромиссом будет хранение теста в холодильнике.


Вы уже ответили на этот вопрос