Как хранить приготовленные безглютеновые вафли
У меня есть рецепт вафель без глютена:
- 2 стакана универсальной (простой) муки без глютена
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды (бикарбоната натрия)
- 1/2 ч. л. соли
- 1 яйцо
- 3/4 стакана молока
- 1 столовая ложка растительного масла
Поскольку я не смогу съесть их все за один присест, я бы хотела приготовить их один раз, чтобы они хранились несколько дней и мне не приходилось готовить каждый день. Можно ли хранить их в холодильнике 2–3 дня? Или, может быть, стоит сохранить тесто?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/43102/refrigerating-cooked-gluten-free-waffles
Конечно, их можно хранить в холодильнике несколько дней, но, скорее всего, вы добьётесь гораздо лучших результатов, если заморозите их.
Если вы поместите приготовленный крахмал в холодильник, он снова кристаллизуется, станет твёрдым и невкусным. Это один из основных способов черствения.
Замораживая их, вы уменьшаете этот эффект.
Затем вы можете разогреть их прямо из морозилки в тёплой духовке, чтобы использовать остатки.