Вопрос

Чем можно заменить кальвадос, если нет сидра?

Я хочу приготовить французский яблочный пирог по рецепту America's Test Kitchen. В рецепте указана столовая ложка кальвадоса. Боже правый, это худший случай синдрома 1/4 стакана бульона из потрохов, который я видел за последнее время. Я обзвонил всех, чтобы узнать, можно ли найти яблочный бренди или его аналог по разумной цене, но нет, даже эти продукты мне не по карману, а допивать их я бы не хотел. Я также не могу найти экстракт. Но, похоже, рецепт требует немного больше вкуса. Как насчёт того, чтобы добавить немного крепкого или слабого сидра? Есть ещё какие-нибудь отличные идеи, как усилить яблочный вкус?



Другие ингредиенты торта:



1 1/2 pounds Granny Smith apples
1 teaspoon lemon juice
1 cup (5 ounces) plus 2 tablespoons all-purpose flour
1 cup (7 ounces) plus 1 tablespoon granulated sugar
2 teaspoons baking powder
1/2 teaspoon salt
1 large egg plus 2 large yolks
1 cup vegetable oil
1 cup whole milk
1 teaspoon vanilla extract
Confectioners' sugar


Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/43111/substitute-for-calvados-reduced-cider

19 Комментариев

  1. Как насчёт виски Cinamon с яблочным вкусом Cinamon? Я искал такой же заменитель для того же рецепта и воспользуюсь этим вариантом


  1. На некоторых французских островах принято настаивать фрукты, специи и сахар в роме в течение некоторого времени, а затем фильтровать их, чтобы получить ароматный, крепкий и очень вкусный напиток под названием «аранжированный ром».



    Этот процесс может показаться вам слишком долгим, но вы можете использовать его для приготовления заменителя кальвадоса, который можно будет использовать через несколько месяцев (обычно через 2–3 месяца для фруктов, для специй может быть достаточно от нескольких дней до месяца). У меня получались вкусные блюда с фруктовым ромом (таким образом можно приготовить необыкновенные ромовые бабы, а в большинстве рецептов, где требуется ром, я предпочитаю использовать ром с ванильным вкусом).



    P.S. Должен отметить, что это делают во многих других местах с использованием разных видов алкоголя. Несколько лет назад я пил похожие напитки в Венгрии, но они обычно были не такими крепкими, с содержанием алкоголя около 20 или 25 % (по моему весьма ограниченному опыту). Они назывались ágyas (настоянная) pálinka (местный фруктовый бренди).


  1. Мне удалось найти бутылку объёмом 50 мл в Bevmo за 6,99 $. Этого хватит на 6 порций. Очень доступно. Я также видел кальвадос в одном из магазинов Trader Joes (на севере Калифорнии), но он есть не во всех магазинах. Думаю, высокая бутылка объёмом 375 мл стоила около 20 $. Надеюсь, у вас получится. Удачи!


  1. 1 ст. л. ромового экстракта
    Этот заменитель я нашла в рецепте французского яблочного пирога на Yummly, где было указано, что он используется вместо кальвадоса.


  1. В рецепте указано, что можно заменить яблочный бренди или белым ромом. Я использовала белый ром, и пирог получился восхитительным.


  1. Есть карамельный яблочный ликёр от Hiram Walker, который может подойти. У него отличный яблочный вкус.


  1. Одна столовая ложка яблочного бренди в рецепте такого объёма — это лишь дополнение. Оно может быть приятным, но не изменит результат кардинально.



    Очевидный выбор — просто опустить его.



    В противном случае можно использовать следующие разумные замены:




    • Водка. Хотя она не придаёт особого вкуса, она содержит алкоголь, который помогает растворить те вкусовые компоненты, которые в противном случае были бы не так заметны, и, возможно, усиливает вкус торта.

    • Бурбон. Дополняет вкус ванили и оттеняет яблоки.

    • Бренди, виноградный или из другого фрукта, например груши. Ещё один похожий вкусовой акцент.



    Нет смысла выпаривать слабый сидр, потому что в нём не будет алкоголя, а его количества недостаточно, чтобы это имело значение, если только (и то вряд ли) вы не приготовите сироп. Однако в этом случае вы существенно измените рецепт.



    В крепком сидре есть немного алкоголя, так что это может сработать (в конце концов, кальвадос или яблочный бренди — это дистиллированный крепкий сидр), но не стоит выпаривать его, так как при этом теряется значительная часть алкоголя и летучих ароматических соединений. Можно использовать метод сублимационной концентрации (как когда-то делали с яблочным сидром), но это, вероятно, потребует слишком много усилий и не окупится.


  1. Я согласен с тем, что большая часть поста не имеет отношения к замене. Но информация о том, что есть флаконы объёмом 50 мл, может стать хорошим решением для тех, кто оказался в такой же ситуации, как и автор вопроса, поэтому я оставляю её здесь, а не удаляю.
  1. Привет, Гейл, и добро пожаловать в рубрику «Советы от бывалых»! Твой яблочный пирог звучит просто восхитительно, но Джолин спрашивала, чем можно заменить кальвадос. В остальном, твой опыт действительно стоит того, чтобы его описали в комментарии, а не в ответе. — С наилучшими пожеланиями из Массачусетса!
  1. Однако он намного слаще, чем нужно для прямой замены. Вероятно, вам захочется добавить хотя бы чайную ложку сахарного песка из других ингредиентов, чтобы компенсировать сладость.
  1. Я бы выбрал бурбон или даже ром с нотками патоки.
  1. Вы будете не последним, кто попадёт в список сайта s.e.
  1. @ChrisCudmore Хм, даже не знаю, чувствовать ли себя польщённым или использованным!
  1. Интересно: qandasys.info/substitute-for-calvados-reduced-cider/#comment‌​s Дословно то же самое.
  1. Допить его не так уж сложно: спиртные напитки хорошо хранятся, и его можно добавлять в яблочный сорбет (или поливать им яблочный сорбет — я пробовал такое в Нормандии) и соусы.
  1. Ещё одна идея, которая кажется неплохой, — это пряный ром. Хм, он, конечно, не придаст яблокам яблочный вкус, но может хорошо их дополнить.
  1. Похоже, мне тоже стоит как-нибудь попробовать. Если бы только это не было так дорого...
  1. @user5561 Я тоже не пробовал, но мне сказали, что яблочный вкус довольно ярко проявляется в выпечке, даже если его не так заметно, когда просто пьёшь напиток.
  1. Я не уверен, что кальвадос придаст торту какой-то яблочный вкус, которого в нём ещё нет. Может быть, вы могли бы заменить его обычным бренди? (Кстати, я никогда не пробовал кальвадос.)
Вы уже ответили на этот вопрос