Добавляем растопленное сливочное масло в холодное молоко для выпечки
Я видел много рецептов, особенно для быстрого приготовления хлеба, в которых предлагается смешать растопленное сливочное масло с молоком и яйцами, а затем добавить сухие ингредиенты.
Конечно, если молоко и яйца холодные, растопленное сливочное масло сразу же застынет. Есть ли какой-то способ сделать это, о котором, как предполагается, я знаю? Или предполагается, что в тесте будут маленькие капельки застывшего сливочного масла?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/43114/adding-melted-butter-to-cold-milk-in-baking
Когда я готовлю блины, в которых нужно смешать яйца, (сливочное) молоко и растопленное сливочное масло, я обычно разделяю яйца, смешиваю сливочное масло с желтками, а белки — с молоком, и только потом всё взбиваю.
Эмульгаторы, содержащиеся в яичном желтке, помогают сохранить однородность смеси, предотвращая затвердевание и расслоение сливочного масла.