Вопрос

Вино херес против уксуса херес

Хересное вино — это то же самое, что хересный уксус? В моём рецепте указан хересный уксус, а у меня сейчас есть хересное вино для готовки. Можно ли его использовать?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/44661/sherry-wine-vs-sherry-vinegar

4 Комментария

  1. Не совсем. Хересный уксус делают из хересного вина. Он, естественно, более кислый на вкус. Лучше заменить его другим уксусом, например белым винным, сидром или бальзамическим.


  1. Если они не похожи на вкус, значит, они не похожи :)



    Возможно, вы сможете добиться аналогичного эффекта, используя обычный уксус и хересное вино в соотношении примерно 3:1? Возможно, кто-то другой сможет прокомментировать это соотношение.



    Однако вам может показаться, что белый уксус слишком резкий.


  1. Особенно не стоит никогда заменять ингредиенты в обратном порядке. Использование уксуса вместо вина может легко испортить блюдо.
  1. Скорее всего, нет. Уксус — это, э-э-э, уксус. Я бы попробовал заменить его другим видом уксуса (красным винным или яблочным)
Вы уже ответили на этот вопрос