Вопрос

густая, хрустящая, пышная панировка из кукурузных хлопьев

В студенческой столовой я часто заказывал соевые стейки в кукурузных хлопьях. Я хорошо их помню, потому что соя составляла примерно половину объёма: маленькие кусочки сои были обваляны в толстом слое кукурузных хлопьев, которые плотно прилегали к ним и образовывали своего рода пушистую хрустящую корочку.



Я пытался повторить это несколько раз, следуя различным рецептам с использованием разных продуктов, обваленных в кукурузных хлопьях. У меня так и не получилось добиться такого эффекта.



Во-первых, в большинстве рецептов кукурузные хлопья нужно измельчить/растолочь в мелкую крошку. В этих хлопьях был преимущественно обычный размер гранул. Во-вторых, кукурузные хлопья крупного размера просто не держатся — я обмакиваю кусочек сои в яйцо, затем обваливаю в кукурузных хлопьях, и большая часть хлопьев отваливается либо сразу, либо при погружении в горячее масло. Хоть убей, не могу понять, почему они не держатся.



Думаю, мне не хватает каких-то ингредиентов, и, возможно, технология приготовления отличается от той, которую я использую, но я не знаю, какой она должна быть. Так как же мне добиться толстого слоя панировки из кукурузных хлопьев?



Примерно к такому результату я и стремлюсь.
введите описание изображения здесь



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/44678/thick-crunchy-fluffy-corn-flakes-breading

13 Комментариев

  1. В комментариях уже был затронут ряд возможных решений. Основная проблема, по-видимому, заключается в том, что вам нужно более густое и вязкое тесто, которое будет лучше держаться на кукурузных хлопьях, чем сырое яйцо. Яйцо — скользкая субстанция, и оно образует лишь очень тонкий слой на том, что в него погружают, но вам нужно что-то более плотное.



    В рецепте, который вы привели, мёд делает яичную смесь более вязкой и в то же время придаёт ей пикантный вкус. Того же эффекта можно добиться, добавив в яичную смесь небольшое количество муки или (что более уместно) кукурузного крахмала перед тем, как обмакивать в неё сою. Можно даже попробовать обойтись без яиц и приготовить пивное тесто или тесто для темпуры. В зависимости от вашего рецепта вам может потребоваться уменьшить количество жидкости, чтобы тесто оставалось относительно густым. Обмакните сою в кляр, затем в кукурузные хлопья, а затем обжарьте или запеките по своему усмотрению.



    Вы, вероятно, можете не строго придерживаться времени приготовления. Поскольку соя не является продуктом животного происхождения, который необходимо готовить при определённой температуре в целях безопасности, готовьте до тех пор, пока вас не устроит конечный результат.


  1. Я проверю это, прежде чем принять :]
  1. @Jolenealaska: Нет, не в этом дело. Вполне возможно, что они были запечёнными.
  1. Ещё один вопрос. Вы уверены, что они были жареными? Кукурузные хлопья обычно используют в рецептах для запекания.
  1. @PrestonFitzgerald: вряд ли. За прошедшие с тех пор 15 лет я не верю, что их персонал и меню не изменились...
  1. Я не знаю, что такое студенческая столовая, но не могли бы вы спросить у шеф-повара? Написать электронное письмо или что-то в этом роде?
  1. В дополнение к тому, что уже было сказано, попробуйте за несколько минут до использования кукурузных хлопьев в качестве панировки обвалять их в растопленном сливочном масле (или в чём-то похожем). Так они станут чуть менее ломкими и будут лучше держаться.
  1. @rumtscho: в этом конкретном рецепте, похоже, допускается смешивание мёда с яйцами. Лично я не очень люблю такие добавки (соя сама по себе довольно сладкая), но я понятия не имею, что использовали в студенческой столовой... (хотя лично я сомневаюсь, что они использовали мёд. Больше похоже на какое-то тесто, а не на обычное яйцо.)
  1. @SF. Я не знаю, сколько сахара вы хотите или можете себе позволить в блюде, напоминающем мясо, но может ли быть так, что они использовали сахар, чтобы они не разваливались? Я часто ел сладкие кукурузные хлопья в других обстоятельствах.
  1. @Jolenealaska: это кажется вполне логичным.
  1. @ElendilTheTall: Нет, но у меня никогда не было проблем с тем, чтобы яйцо прилипло к искусственному мясу (оно очень пористое, как губка). Проблема в том, что хлопья не прилипают к яйцу.
  1. При приготовлении мяса обычно используют муку, затем яйцо, а потом панировочные сухари. Мука прилипает к мясу, яйцо — к муке, а сухари — к яйцу. Вы пробовали использовать муку?
  1. Есть ли среди этих картинок что-то похожее? Я имею в виду, что это, конечно, курица, но можете ли вы выбрать что-то похожее на то, что вам нужно?
Вы уже ответили на этот вопрос