Вопрос
Как застелить форму для выпечки пергаментной бумагой?
Эту форму для выпечки необычной формы сложно использовать, когда нужно застелить её пергаментной бумагой. Как это сделать правильно, чтобы пирог легко вынимался из формы?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/44681/how-to-line-this-cake-pan-with-parchment-paper
1
Вы не сможете эффективно застелить форму Bundt бумагой. Мой любимый способ — смешать антипригарную смазку и хранить её в шкафу. Её хватает на несколько месяцев. Просто смешайте 1 часть растительного масла, 1 часть кулинарного жира и 1 часть муки (примерно по объёму). Смажьте этой смесью форму, обработав все уголки и щели. В отличие от традиционного присыпания мукой, этот способ не оставляет следов. Я думаю, что смесь для выпечки тоже подойдёт. Она не будет видна на торте, как несдобная мука. С вашей сковородой с антипригарным покрытием и смесью для выпечки у вас не возникнет проблем.
Компания OXO выпускает силиконовую кисточку для выпечки, которая отлично подходит для этой и других задач. Я постоянно пользуюсь своей. Её можно мыть в посудомоечной машине, она термостойкая и не линяет. Это очень удобная вещица. Обратите внимание на силиконовые полоски между ворсинками с отверстиями, которые удерживают соус. Вы можете увидеть это на картинке с помощью инструмента увеличения. Кисточка для выпечки OXO