Как обжарить помидоры, чтобы они не были сочными?
Я обжариваю их в оливковом масле с солью, и они получаются великолепными, за исключением того, что они слишком сочные. Если бы я могла просто слить сок, они были бы идеальными.
На днях я ел в ресторане пасту с томатами и базиликом, и тушёные помидоры были приготовлены идеально (без излишков сока). Моя жена утверждала, что в пасте (и во всех соусах маринара) используется томатная паста. Если это правда, то я бы хотел готовить помидоры без томатной пасты. Или, в качестве альтернативы, я бы хотел готовить томатную пасту самостоятельно (если это единственный вариант).
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/44682/how-do-i-sautee-tomatoes-without-them-being-juicy
Помимо комментариев, которые были упомянуты при подготовке помидоров к приготовлению (я настоятельно рекомендую удалять семена и желеобразную субстанцию вокруг них, как упомянула Собачатина):
Я считаю, что высокая температура, при которой вы просто обжариваете помидоры снаружи, не разрушая их структуру, тоже помогает.
Высокая температура также поможет выпарить/уварить выделившийся сок, но для этого нужно использовать посуду подходящего размера в зависимости от количества помидоров. Если сковорода слишком большая, а огонь слишком сильный, помидоры могут подгореть, а если сковорода слишком маленькая, помидоры будут готовиться на пару, так как влага не сможет быстро испаряться.