Как эспрессо-машинам вообще удаётся удерживать давление?
Что-то вроде научного вопроса: я немного покопался в электронике дешёвой кофемашины для приготовления эспрессо, чтобы понять, смогу ли я добиться лучших результатов, и вот что я выяснил: эспрессо рекомендуется готовить при давлении около 130 фунтов на квадратный дюйм. Это много. Моя машина — это однобойлерная паровая машина, и, насколько я могу судить, она едва справляется с давлением в 5 фунтов на квадратный дюйм, когда вода проходит через поршень.
Когда я использую сжатый воздух для повышения давления до 60 фунтов на квадратный дюйм, вода проходит примерно за 1 секунду — чуть меньше рекомендованных 25 секунд :). Так как же это должно работать в «настоящей» кофемашине высокого класса? Мне кажется, что утрамбованный кофе никогда не сможет оказать такое сопротивление, чтобы можно было поддерживать противодавление в 130 фунтов на квадратный дюйм.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/44689/how-do-espresso-machines-hold-pressure-at-all
Я не могу ничего сказать о новых высококлассных машинах, которые обеспечивают профилирование давления, или о дешёвых бытовых машинах, которые работают бог знает как, но стандартной системой распределения давления при приготовлении кофе является группа E61, и большинство групп машин основаны на оригинальной конструкции.
Группа e61 — это, по сути, система из трёх напорных клапанов, которая позволяет плавно повышать давление до 9 бар, а затем поддерживать его на уровне 9 бар, пока работает насос. В некоторых версиях предусмотрены дополнительные этапы, такие как предварительная инфузия, а в новых моделях высокого класса — возможность создавать профили давления, которые регулируют давление в любой момент приготовления эспрессо.
Также обратите внимание, что сопротивление должно исходить от кофейной таблетки, поэтому, возможно, вы слишком сильно перемалываете кофе или недостаточно сильно утрамбовываете таблетку. Если вам нужно измерить давление в группе, специалисты по эспрессо-машинам используют подобное устройство.
Если хотите, можете приготовить его самостоятельно дома.