Вопрос

Использование говяжьего фарша в китайской кухне

Я редко вижу говяжий фарш в рецептах китайской или американской китайской кухни. Неужели в китайской кухне так мало способов использовать говяжий фарш?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/44691/use-of-ground-beef-in-chinese-food

6 Комментариев

  1. Ну, традиционно китайцы (я имею в виду этнических китайцев, а не китайцев по национальности) не едят говядину. Поэтому в китайских рецептах редко встречается говядина. Многие традиционные китайские рецепты, в которых используется говядина, появились под влиянием монгольской кухни.


  1. Говяжий фарш не подходит ни для одного традиционного блюда, приготовленного методом стир-фрай, или супа, хотя, возможно, в одном или двух блюдах он всё же уместен



    Но он действительно хорошо работает и даже используется в Китае для приготовления фаршированных блюд. В некоторых жареных во фритюре или приготовленных на пару рулетах из теста («димсам») или паровых булочках в качестве начинки используется говяжий фарш



    По моему опыту, это был очень грубый помол, в отличие от типичного для западных мясных лавок помола



    Я видел разновидность «шотландского яйца» — сваренное вкрутую яйцо, покрытое тонким слоем перца чили, зелени и говяжьего фарша, и запечённое до готовности. Подаётся холодным, но очень острым!



    Его также используют для приготовления некоторых видов шашлыка (в стиле кебаба), преимущественно в мусульманских регионах (которых не так много). Некоторые виды шашлыка готовятся из съедобных овощей, например стеблей китайской капусты или спаржи и т. д. Всё очень вкусно!



    Конечно, всё это можно найти в свинине, курятине, баранине, козлятине или любом другом мясе, которое едят в Китае



    Примеры



    Рулет из Говядины



    Говяжий рулет (похожий на английский «рулет с колбасой» из тонкого теста)



    Говяжья «струна»



    Говяжья «струна» (справа, похожа на ближневосточный кебаб, но вкус трав совсем другой)



    Булочка с Говядиной, приготовленная на пару



    Булочка с Говядиной, приготовленная на пару


  1. Это не такая уж редкость, по крайней мере в американской и китайской кухне. Изображения. Это домашняя еда, и она не обязательно должна быть красивой, но вкус может быть очень насыщенным.



    Говяжий фарш особенно хорош в яичных рулетах или пельменях. Чаще встречается свиной фарш (по крайней мере, здесь), но говяжий фарш тоже вкусный.


  1. Димсам — это знакомое блюдо, а армянский шашлык из говядины — как родная сестра, но съедобные шпажки — это интересная идея
  1. Вы можете найти мясной фарш в пельменях и баоцзы (не знаю, как это называется по-английски), а также в булочках с мясной начинкой
  1. Этого недостаточно для ответа, но я могу навскидку назвать несколько сычуаньских блюд: ма по доуфу, «муравьи, взбирающиеся на дерево» и несколько вариантов лапши Дань Дань. Я уверен, что в бесчисленных регионах Китая есть ещё много чего интересного.
Вы уже ответили на этот вопрос