Вопрос
В чём разница между чёрной и красной смородиной?
Я заметил, что в разных магазинах продаются «смородины», причём некоторые из них красные, а другие — чёрные. В чём разница? Есть ли у них другие названия?
Кто-нибудь может порекомендовать, что лучше использовать для приготовления мусли: хлопья или муку?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/44619/whats-the-difference-between-black-currants-and-red-currants
1
Чёрная смородина и красная смородина — это просто подвиды одного и того же кустарника, дающего ягоды. Помимо цвета, они почти не отличаются по вкусу: красная смородина немного кислее чёрной. Для большинства целей, например для приготовления джема или выпечки, они практически взаимозаменяемы. В сушёном виде их также можно заменить изюмом или кишмишем.
На самом деле нет никаких оснований рекомендовать один из них, кроме личных предпочтений. Что касается хлопьев, мюсли, гранолы и прочего, попробуйте оба варианта и выберите тот, который вам больше нравится.