Вопрос

Какие характеристики холодильника больше всего влияют на качество и вкус продуктов?

Я покупаю холодильник. Помимо обычных критериев, не связанных с кулинарией (размер, стиль, энергоэффективность, стоимость), есть ли какие-то особенности/конструкции, которые повлияют на вкус продуктов, хранящихся в холодильнике (мяса, морепродуктов, овощей, молочных продуктов, яиц и т. д.)?



Например:




  • Поскольку разные ингредиенты оптимально хранятся в разных условиях (температура/влажность/освещённость), существуют ли холодильники, которые упрощают эту задачу, например, за счёт наличия разных отделений?

  • Важно ли использовать разные отсеки, чтобы ингредиенты не взаимодействовали друг с другом?



Учитываете ли вы какие-либо из этих факторов при покупке холодильника?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/44622/what-aspects-of-a-fridge-most-affect-the-quality-taste-of-food

3 Комментария

  1. Здесь есть несколько других тем, имеющих отношение к этому вопросу, в том числе:



    Какая температура в холодильнике считается идеальной



    Могут ли продукты испортиться при низких температурах?



    Насколько важно хранить продукты в холодильнике?



    Если в холодильнике есть продукты, которые портятся, будут ли другие продукты портиться быстрее?



    Из всего этого можно сделать вывод, что контроль температуры имеет решающее значение и может различаться в зависимости от модели. Вам нужен холодильник, который может стабильно поддерживать постоянную температуру без резких перепадов, и, вероятно, вам нужна относительно небольшая разница температур в разных частях холодильника (чтобы, например, продукты в нижнем отделении не замерзали, а продукты на верхней полке не портились). Различные отделения могут помочь изолировать продукты друг от друга, но они были бы особенно полезны, если бы их температуру и влажность можно было регулировать независимо друг от друга, что позволило бы контролировать каждый аспект.



    Кроме того, важно поддерживать чистоту в холодильнике, чтобы плесень, бактерии и другие микроорганизмы не скапливались внутри и не портили свежие продукты. Поэтому вам нужна модель, которую можно легко разобрать и вымыть. Вам пригодятся легко снимающиеся полки, отделения и т. д., которые должны быть изготовлены из легко моющегося пластика или стекла с минимальной текстурой. В то же время они должны быть прочными и регулируемыми, чтобы вы могли разморозить 9-килограммовую индейку, не жертвуя при этом слишком большим пространством и не ломая полку.



    Как шеф-повар и домашний бармен, я бы хотел, чтобы внутри дверцы (дверец) было достаточно места для хранения бутылок разного размера в вертикальном положении. Но это скорее вопрос удобства и эффективного хранения, чем вкуса или качества.


  1. @CareyGregory : что касается защиты от проливания / загрязнения, то в некоторых холодильниках есть полки с небольшим бортиком, так что, если вы что-то прольёте, это можно будет локализовать. В других холодильниках, которые у меня были, всё проливалось на полки под ними.
  1. Я считаю, что отделения важны. Мне нужно несколько отделений, в которых можно регулировать поток воздуха, чтобы я мог повышать или понижать влажность для хранения свежих продуктов, сыров и т. д., и особенно отдельное отделение для мяса, чтобы я мог быть уверен, что любые протечки из упаковок с мясом будут локализованы и не испортят другие продукты.
Вы уже ответили на этот вопрос