Похожа ли соевая молочная продукция в Америке на ту, что продаётся в Восточной Азии?
Найти соевое молоко в США не так уж сложно — оно обычно есть в наличии в супермаркетах и используется в качестве альтернативы молочным продуктам. Однако я не уверен, что вкус обычного американского соевого молока (даже «несладкого») достаточно похож на вкус соевого молока, которое я пробовал в Восточной Азии.
Например, в Гонконге, если я правильно помню, Vitasoy продаёт несладкое соевое молоко, в составе которого указаны следующие ингредиенты:
Вода, соевые бобы
Для сравнения: бренд Silk, который продает немолочные продукты, указывает в составе соевого молока (даже «оригинального» или «несладкого») дополнительные ингредиенты, такие как дополнительные витамины и морская соль.
Похож ли вкус соевого молока, которое обычно продаётся в супермаркетах США (за исключением азиатских супермаркетов), на вкус соевого молока, которое можно найти в Восточной Азии? Я слышал что могут быть некоторые различия, но у меня недостаточно «опыта» в этом вопросе, чтобы судить, верны ли эти утверждения.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/44641/is-soy-milk-in-america-similar-to-the-type-in-east-asia
Как правило, большинство (американских) несладких соевых напитков отличаются по вкусу, потому что в них очень мало соевых бобов и добавлены другие ингредиенты, в то время как (азиатские) несладкие соевые напитки, которые можно купить в азиатских супермаркетах, состоят только из соевых бобов и воды. У них более густой и «бобовый» (это не слово) вкус. Мне кажется, что они более натуральные.