Вопрос

Можно ли заменить портвейн в десертном ризотто?

Я ищу замену портвейну в «десертном ризотто», которое я хотела бы приготовить. Дело не в том, что меня беспокоит наличие алкоголя (на самом деле я бы предпочла использовать портвейн), просто я не могу купить алкоголь, так как мне меньше 21 года и я живу в США.



Поскольку контекст — это всё, вот рецепт ризотто с малиной и сливками, который я планирую приготовить. .



Опять же, я не могу купить алкоголь (кроме вин для приготовления блюд), поэтому, пожалуйста, не предлагайте алкогольные альтернативы.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/44638/is-there-a-substitute-for-port-wine-in-a-dessert-risotto

4 Комментария

  1. Лучшей безалкогольной альтернативой портвейну, на мой взгляд, будет гранатовый или черносмородиновый сок, только не из концентрата. Бренд POM легко найти, по крайней мере на моём местном рынке.



    Возможно, вам захочется немного загустить соус, чтобы он напоминал шелковистую текстуру портвейна. Я бы порекомендовал начать с 350 мл жидкости, довести её до слабого кипения в открытой кастрюле и выпарить до необходимых 250 мл. Если вы хотите добиться ещё более насыщенного вкуса... можно натереть немного мускатного ореха и тёмного шоколада либо в выпариваемый сок, либо в готовое ризотто.



    Портвейн (хотя я сомневаюсь, что в рецепте он нужен) будет более крепким, но его можно приготовить, немного поэкспериментировав.


  1. Пожалуйста, не используйте вино для приготовления пищи. Это ужасно. Возьмите сок, любой сок. Я бы посоветовал клюквенный. Скорее всего, вам не захочется чего-то слишком сладкого.


  1. Да. Должно сработать.
  1. Полагаю, в равных пропорциях?
Вы уже ответили на этот вопрос