Вопрос

Вкус табаско без боли?

Мне нравится насыщенный вкус крылышек «Баффало», соуса «Табаско» и т. д. Являются ли капсаициноиды неотъемлемой частью этого вкуса или «остроту» можно убрать? Думаю, я не любитель, когда у меня долго горит во рту. Кроме того, у моей девушки аллергия на них, и я бы хотел готовить вкусные тако, которые она могла бы есть без опасений.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/44647/tabasco-flavor-without-pain

8 Комментариев

  1. Острота, которую придаёт капсаицин, действительно довольно уникальна и, по-видимому, во многом связана с тем, как он взаимодействует с болевыми рецепторами (см. ответ Аарона из предыдущей ветки). Я думаю, что этот компонент практически невозможно воспроизвести с помощью замены, если только вы не хотите физически обжечься во время еды. Вы можете поэкспериментировать с альтернативными источниками сильного, острого вкуса, такими как чеснок, имбирь, чёрный перец и хрен, которые похожи, но всё же отличаются. Может быть, тако в китайском стиле?



    Тем не менее в составе табаско и других «перечных соусов», таких как соус «Баффало», помимо перца чили часто присутствует уксус. Несколько капель, смешанных с небольшим количеством оливкового масла, помогут воссоздать эту остроту. Представьте себе крепкий винегрет. Это будет не совсем то же самое, но поможет воссоздать хотя бы один из этих элементов, не причиняя вреда вашему несчастному партнёру.


  1. Мне удалось уменьшить остроту перца «бычий рог», нарезав его «полосками» и положив срезом вниз в горячее оливковое масло. После обжаривания перец сохраняет «острый вкус», но в нём меньше капсаицина. Он всё равно острый, но не настолько. Кроме того, он приобрёл приятный дымный аромат. Я подавал его с жареным фаршем с зеленью в качестве соуса к кукурузным чипсам.


  1. Капсаицин имеет масляную основу, поэтому всё жирное нейтрализует его. Так что если вы подадите крылышки с большим количеством соуса на основе сливок или, в крайнем случае, с молочным коктейлем, проблем будет меньше.



    Однако с вашим партнёром всё иначе — с аллергией мало что можно сделать. Вам просто придётся найти другой способ сделать тако вкусными.


  1. Кроме того, неясно, чего вы хотите: «имитации остроты» или просто вкуса перца без остроты.
  1. Чем больше я об этом думаю, тем больше мне кажется, что на самом деле это два отдельных вопроса. Во-первых, можно ли уменьшить остроту капсаицина? На этот вопрос есть несколько задокументированных ответов, ссылки на которые приведены в других комментариях. Во-вторых, можно ли имитировать вкус без использования капсаицина, чтобы избежать контакта с ним у людей с аллергией? На этот вопрос я попытался ответить ниже. Я бы посоветовал пересмотреть вопрос, чтобы понять, какой из них вас интересует больше всего.
  1. cooking.stackexchange.com/q/6620 cooking.stackexchange.com/q/44153
  1. Что касается тебя, то здесь нужен опыт. Что касается её, то, думаю, ты в пролёте.
  1. У вашего партнёра аллергия именно на капсаицин или на перец в целом? Если на капсаицин, то вы можете придать блюду вкус перца, используя, собственно, перец, только тот, из которого удалили капсаицин. Я бы использовала и паприку, и свежий перец, самый вкусный из тех, что вы можете найти. Например, если вы используете болгарский перец, убедитесь, что он не зелёный. (Плюс немного уксуса, как указано в одном из ответов, поскольку большинство острых соусов его содержат; а также чеснок и/или лук для остроты.)
Вы уже ответили на этот вопрос