Вопрос

Кто-нибудь готовит/ест мочевой пузырь?

В мире есть несколько мест, где при приготовлении пищи не выбрасывают ни одну часть животного, но я ещё ни разу не видел, чтобы готовили мочевой пузырь.



Это блюдо, которое готовят или едят в любой точке мира?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/44659/does-anyone-cook-eat-bladders

6 Комментариев

  1. Я не знаю, как они его используют, но я живу в Чехии (я американец), и здесь продают куриную слепую кишку.


  1. Да. Вот конкретный пример. В азиатской кухне также существует крепкая традиция использования самых разных субпродуктов, многие из которых считаются деликатесами.



    Мочевой пузырь — особенно сложный для приготовления белковый продукт, но при правильной очистке и длительном тушении можно сделать съедобным практически всё.


  1. @Aaronut Совершенно верно; возможно, существует какой-то специфический кулинарный или неанглийский термин для обозначения мочевого пузыря, который я не могу найти. Однако мочевой пузырь можно использовать в кулинарии, и есть конкретные примеры использования таких же жёстких частей туши, как желудок. Я лично пробовал (и мне очень понравилось!) блюда из рубца и сухожилий, которые требуют длительной термической обработки, но при этом остаются довольно жёсткими. Я думаю, что самым сложным в приготовлении мочевого пузыря будет его очистка, что довольно непросто сделать с другими частями туши, например с желудком.
  1. На странице в Википедии я не вижу никаких кулинарных примеров, а конкретный пример связан не с приготовлением/употреблением в пищу мочевых пузырей, а с использованием их в качестве ёмкости, из которой впоследствии удаляется часть, предназначенная для употребления в пищу. Так что это даже не похоже на оболочку для колбасы — она «готовится» примерно так же, как «готовится» алюминиевая фольга при тушении. Судя по фотографиям в вашей первой ссылке, сами пузыри выглядят довольно несъедобно.
  1. Хаггис можно приготовить и из мочевого пузыря. Как и в случае с любой «бедной» едой, здесь важнее техника приготовления, чем конкретный рецепт. Мочевой пузырь, очевидно, требует более тщательной очистки, чем желудок, из-за сильного запаха, но можно использовать любой натуральный мешочек.
  1. Кажется, я где-то читал, что его используют в качестве «упаковки» для начинки, подобно тому, как желудок используют для хаггиса. Правда, не могу вспомнить, в какой кухне это принято.
Вы уже ответили на этот вопрос