Вопрос

Как приготовить сушёные тортеллини?

Я купил тортеллини с мясом в местном торговом центре.



Проблема в том, что я купил не расфасованную, а просто 200-граммовую упаковку из большого контейнера на прилавке, где можно взять столько, сколько нужно, и получить штрихкод с указанием правильного веса. Поэтому простое «следуйте инструкциям на упаковке» (как советуют во всех рецептах с такими тортеллини, когда ищешь ответ в интернете) не особо помогает.



введите описание изображения здесь



Как приготовить такие тортеллини к подаче на стол — сколько их варить? Опустить в горячую воду или довести до кипения в воде? Посолить воду или добавить соль позже? Что ещё нужно помнить?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/44586/how-to-prepare-dried-tortellini

10 Комментариев

  1. Я использую сушёные тортеллини уже пару лет. В основном потому, что они долго хранятся, а если я и покупаю свежие, то это не значит, что я могу сразу их использовать. Я живу в 25 милях от ближайшего магазина, где продают свежие продукты, поэтому сушёные тортеллини для меня гораздо лучший выбор. Я случайно обнаружил, что если замочить их в бульоне в холодильнике, чтобы они восстановили влагу, то вкус «сушёного» сыра станет менее выраженным. В прошлом году я также готовила их в скороварке. 15 минут на сильном огне в бульоне — и готово. Но вы всё равно почувствуете «высушенный» вкус сыра. В крайнем случае это удобно.


  1. Мы нашли в продаже сушёные тортеллини по 50 центов за упаковку... и, конечно же, купили их все... однако... даже после 30 минут варки они оставались хрустящими внутри и имели рыбный привкус... так чтоооооооо... я была полна решимости их использовать... я сварила их в бульоне... дала немного остыть... и убрала всю кастрюлю в холодильник... на следующий день... слила воду, вскипятила новую кастрюлю и снова разогрела... та-дааааа... идеально!.. приготовила прекрасное блюдо антипасто... (неплохо за 50 центов за пакетик, ха-ха)


  1. Мой практически безотказный способ приготовления сушёных сырных тортеллини: доведите до кипения около 2 литров подсоленной воды с добавлением оливкового масла. Добавьте до 1 фунта сушёных тортеллини. (У меня было 9 унций сушёных тортеллини, это примерно 2 стакана.) Накройте крышкой и ВЫКЛЮЧИТЕ огонь. Установите таймер на 20 минут. Горячая вода варит пасту, восстанавливает влажность сыра, и, поскольку тортеллини не плавают в бурлящей воде, они сохраняют идеальную форму и не разваливаются! (Мои 9 унций превратились в 23 унции. Я живу на большой высоте, более 5000 футов, так что ваши результаты могут отличаться.)


  1. Я обнаружила, что сушёные тортеллини или равиоли (те, что хранятся в сухом виде, а не свежие или замороженные) лучше сначала замочить перед приготовлением. Просто оставьте их в воде на час или два (или даже на ночь, это не повредит пасте). Так паста успеет восстановиться и приготовится быстрее, возможно, за 8–10 минут (или просто следите за ней).



    Конечно, можно готовить и из сухих макарон, просто это займёт больше времени. Но я заметил, что макароны с большей вероятностью развалятся, если готовить их дольше, потому что начинка и тесто восстанавливают влажность с разной скоростью, а также из-за того, что они могут сильнее перемешиваться (при варке или перемешивании). 15–20 минут, которые указаны в других ответах, подходят для приготовления макарон без предварительного замачивания.


  1. Сушёные «тортеллини алла карне» (с мясом) нужно варить в бульоне/наваре или в кипящей подсоленной воде в течение 15–18 минут. Мой шурин-сицилиец рекомендует использовать навар.


  1. Привет, Киммер, спасибо за твой вклад. Думаю, будет лучше, если ты будешь писать в менее разговорном стиле, а то сейчас твой текст немного сложно читать. Однако я отклонил твой ответ как не являющийся ответом на вопрос, потому что я бы сказал, что замачивание готовых тортеллини на ночь — это, безусловно, способ, который решает проблему.
  1. Я выловил их, когда они всплыли на поверхность, и они были ещё хрустящими...
  1. К сожалению, приведённые выше советы, скорее всего, подойдут для свежих тортеллини, замороженных или чего-то в этом роде. Следуя совету, я выложила сушёные тортеллини на поверхность воды, и через минуту-другую они всплыли, немного увеличившись в размере. Я выловила одну, и она оказалась твёрдой. Я дала им покипеть ещё пять минут, и они стали едва съедобными, а некоторые даже местами хрустели.



    На прошлой неделе мне удалось найти на рынке большую упаковку (из тех, что используются для заполнения мусорного ведра), на которой было написано: Время варки: 15–18 минут. И да, когда я их добавила, кипящая вода остыла до температуры, при которой она едва кипит. Через 15 минут они всё ещё были немного аль денте, но ещё через 4 минуты стали совсем мягкими и в самый раз.


  1. Я добавлю примечание к превосходному ответу логофоба: если вы предпочитаете макароны аль денте (как и я), вам нужно внимательно следить за ними, чтобы не пропустить едва заметную вздутость, которая является признаком начала процесса «вздувания», в результате которого макароны всплывают. Обычно я протыкаю их вилкой, и если она проходит до сердцевины без особых усилий, значит, они готовы.



    Я также добавляю в кастрюлю немного оливкового масла, чтобы ничего не пригорало и можно было приправить блюдо.


  1. При приготовлении любой пасты нужно довести воду до кипения, а затем убавить огонь до минимума, прежде чем добавлять пасту. Обычно я солю воду для пасты, но это в первую очередь для придания вкуса, и это не сильно повлияет на процесс приготовления. Тортеллини и другие виды пасты с начинкой легко проверить на готовность: когда они будут готовы, они слегка поднимутся и всплывут. Не нужно засекать время, просто следите за ними.


Вы уже ответили на этот вопрос