Можно ли использовать сыр чеддер для пиццы?
Я знаю, что чаще всего сыр моцарелла используется для приготовления пиццы и часто в сочетании с другими сырами, в том числе с чеддером.
Я заметил, что в некоторых блюдах, которые я готовлю, например в сэндвичах, кесадилье и тому подобном, и моцарелла, и чеддер при плавлении становятся очень тягучими, что идеально подходит для пиццы.
Можно ли использовать чеддер в качестве основного сыра для пиццы вместо моцареллы?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/44592/can-i-use-cheddar-cheese-for-pizza
Сыр чеддер не расплавится должным образом. Его можно готовить на медленном огне в течение короткого времени (сыр на гриле), но если запекать его так же долго, как и остальную пиццу, он станет жёстким и будет выделять масло.
Когда я работал в пиццерии (много лет назад), они использовали около 170–225 г моцареллы и по 60 г проволоне и чеддера или что-то в этом роде. Это придавало пицце интересный вкус, и всё прекрасно плавилось.
Так что используйте его, если хотите, но вам понадобится более тонкое тесто для пиццы, которую нужно готовить дольше при более низкой температуре. Если вы готовите пиццу на гриле и добавляете начинку ближе к концу, то этот способ может сработать.