Есть ли разница между панир-масала, матар-панир и малаи-кофта-грайвом?
Мне кажется, что, хотя для каждого из описанных выше блюд можно найти разные рецепты, подливка в них в основном одинаковая. Например, разница между панир-масала и матар-панир заключается в том, что в матар-панир добавляют горох.
(Подливка, о которой я говорю, готовится так: обжариваются семена тмина, лук, имбирно-чесночная паста, помидоры, добавляются молотый тмин, молотый кориандр, молотый перец чили, смешиваются с пастой кахс, а затем добавляются сливки и касури мети)
Правильно ли я понимаю ситуацию?
Кроме того, мне кажется, что то же самое можно сказать об алу гоби, чанна масале, баинган бхарте и многих других блюдах. По сути, это та же обжарка лука, имбирно-чесночной пасты и помидоров, но с добавлением другого ингредиента в конце (например, баклажанов для баинган бхарты).
Если рецепты действительно одинаковые, то это значит, что многие индийские блюда имеют схожий вкус... Меня интересуют блюда, которые готовят в аутентичных индийских ресторанах.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/44602/is-there-a-difference-between-paneer-butter-masala-matar-paneer-malai-kofta-gr
Да, эти три блюда сильно отличаются друг от друга. Панир масала — это панир в томатном соусе, кофта — это жареные шарики из панир, а набратан корма готовится с овощами.