Замена сахара в хлебе на мёд
Я хочу испечь одну из своих любимых булочек для сэндвичей из белого хлеба, но у меня закончился сахар. Зато есть мёд. Сколько мёда мне нужно, чтобы заменить 3 столовые ложки сахарного песка? Насколько мне нужно уменьшить количество воды в рецепте, чтобы компенсировать это?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/44543/substituting-honey-for-sugar-in-bread
Я пеку хлеб, в котором обычно 50 % неотбеленной пшеничной муки и по 25 % цельнозерновой муки из полбы, ржи, овса или камута. Возможно, мне придётся скорректировать количество цельнозерновой муки (особенно камута) и добавить глютен, но я всегда использую мёд вместо сахара в соотношении 1:1. Я никогда не снижаю температуру. То же соотношение 1:1 применяется, когда я пеку белый хлеб. Я никогда не замечала изменений в подъёме теста или его цвете. В нашей семье хлеб пекут раз в неделю или раз в две недели.