Консервированный сок в закрытой упаковке, который не хранился в холодильнике, дольше хранится в кладовой, чем в морозилке?
Согласно сайту stilltasty.com, яблочный сок в неохлаждаемом, консервированном и нераспечатанном виде хранится 1–1,5 года в кладовой, но только 0,75–1 год в морозильной камере.
Сок из ежевики хранится в кладовой и морозильной камере столько же, сколько яблочный сок, если он не охлаждённый, консервированный и не вскрытый. То же самое касается клюквенного сока, виноградного сока, сока из грейпфрута, лимонного сока, не полученного из концентрата, сока из лайма, не полученного из концентрата, апельсинового сока, ананасового сока, гранатового сока, сока из чернослива, мандаринового сока, а морковный сок не хранится даже в морозильной камере, согласно сайту stilltasty.com
Почему консервированный, не охлаждённый и не вскрытый сок может храниться в кладовой дольше, чем в морозильной камере? Это кажется нелогичным, ведь большинство продуктов дольше всего хранятся в морозильной камере.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/44551/canned-unopened-and-unrefrigerated-juice-lasts-longer-in-the-pantry-than-the-fre
Still Tasty предполагает, что вы замораживаете сок ПОСЛЕ того, как открыли его, а не замораживаете банки в закрытом виде. В заголовке информации указано: «Продаётся в закрытых банках». Далее в тексте о заморозке говорится: «Замораживайте в герметичном стеклянном или пластиковом контейнере, оставив сверху свободное пространство не менее 1,5 см, так как при заморозке сок расширяется».
Нет смысла замораживать закрытые банки.
Обратите внимание, что срок хранения в морозильной камере указан только с точки зрения качества. При хранении в замороженном виде продукт может храниться неограниченное время.