Ручная кофемолка/кухонный комбайн
Знаете ли вы инструмент, с помощью которого можно измельчать твёрдые продукты, например сырой нут, но вручную, то есть без электричества? Может быть, ветряная мельница?
Моя цель — приготовить фалафель.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/44561/manual-grinder-food-processor
Нут ТЯЖЕЛЫЙ, но его можно перемолоть в стандартной ручной кукурузной мельнице, если делать это в несколько заходов.
При первом заходе установите мельницу на широкую настройку, чтобы расколоть бобы пополам. Если установить слишком узкую настройку, можно сломать ручку или пластины.
После того как бобы будут расколоты, они станут не такими жёсткими, и вы сможете довести их до состояния кукурузной муки ещё одним проходом.
Третий проход сделает продукт ещё более однородным.
Сетка для процеживания эффективно удаляет из муки грубого помола кусочки оболочки нута.
Приготовив таким образом нутовую муку за несколько месяцев, я нашёл местный источник муки из бобов мунг (в индийском магазине, её также называют нутовой мукой) и теперь использую кукурузную мельницу для более практичных целей, например для кукурузы и палочек корицы.
Для фалафеля нужно просто сварить фасоль, а затем размять её. Мука хорошо подходит для блинов.