Вопрос

Сушка в конвекционной печи

Как использовать духовку для сушки продуктов. Нужно ли закрывать дверцу или оставить её открытой?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/44573/dehydrating-in-a-convection-oven

2 Комментария

  1. Обычно я устанавливаю минимальную температуру и оставляю дверцу закрытой. Я также очень внимательно слежу за тем, что сушу, потому что в духовке с конвекцией продукты готовятся довольно быстро. Я заметила, что в духовке с конвекцией сушка происходит более равномерно.


  1. Я согласен. Вентилятор определенно обеспечит более равномерную сушку. Вам определенно стоит использовать минимально возможную температуру — 80 °C или даже 65 °C. При температуре 93 °C продукты могут начать «готовиться», а не сушиться. Если вы не можете снизить температуру ниже 93 °C, вам нужно НАСТОЯТЕЛЬНО следить за процессом.
Вы уже ответили на этот вопрос