Как избавиться от жёсткой курицы
Я ищу точные инструкции по приготовлению курицы. Я много раз покупал свежую курицу, но она в основном жёсткая. Её можно готовить в соусе, запекать в духовке, готовить в тандури и т. д. и т. п. Я просто хочу, чтобы она была приготовлена идеально.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/44516/getting-rid-of-chewy-chicken
Чтобы сделать курицу или любое другое мясо мягче, можно замочить его в соке сырой папайи или в ананасовом соке. Первый вариант предпочтительнее, так как он более эффективен и имеет более нейтральный вкус.
И то, и другое действует как разрыхлитель для животного белка.