Вопрос

Тесто для пиццы слишком влажное, даже в духовке. Исправить?

Я готовлю пиццу из домашнего теста с рисовой мукой. Я уже выложил на пиццу все начинки и поставил её в духовку. Она там уже довольно долго, но тесто слишком влажное, чтобы пропечься как следует. Оно просто размякло.



Я выключил духовку, и теперь она остывает. Томатный соус и сыр сверху уже почти подгорели.



Какие у меня есть варианты, чтобы исправить эту ситуацию?



Спасибо!



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/44520/pizza-dough-is-way-too-wet-already-in-the-oven-fix

3 Комментария

  1. Скорее всего, вам не удастся сохранить пиццу в таком виде, но вы можете попробовать доготовить её на плите. Выложите её на большую сковороду или даже на фольгу и поставьте на средний огонь. Стоит попробовать. Удачи.


  1. Согласен, большинство рецептов безглютеновой пиццы предполагают использование рисовой муки и требуют длительной предварительной выпечки перед добавлением соуса или начинки.
  1. «С использованием рисовой муки»? Рисовая «мука» — это не мука, а чистый крахмал. Для теста для пиццы нужно много глютена. Если только вы не используете правильный рецепт без глютена с большим количеством загустителей, приготовить тесто для пиццы из рисовой муки просто невозможно. Думаю, вы могли бы сделать что-то вроде твёрдой корочки, предварительно хорошо просушив тесто, но на вкус это будет не пицца.
Вы уже ответили на этот вопрос