Вопрос

Существуют ли сыры, которые не подходят для приготовления макарон с сыром?

Я заметил, что в рецептах макарон с сыром чаще всего используются американский сыр и грюйер. Я предполагаю, что это связано с их мягким вкусом и способностью быстро плавиться.
Но что мешает использовать такие сыры, как пармезан или голубой сыр? Существуют ли критерии выбора оптимального сыра для макарон с сыром?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/44524/are-there-cheeses-that-are-not-suitable-for-making-for-macaroni-and-cheese

5 Комментариев

  1. Я могу назвать три основные причины, по которым одни сыры лучше других подходят для плавления:



    Возраст:
    От возраста сыра часто зависит, насколько хорошо он расплавится. Например, чеддер пятилетней выдержки (как правило) не очень хорошо плавится в соусе бешамель.



    Текстура:
    Вы можете заметить, что из-за тягучих сыров, таких как моцарелла, макароны с сыром становится сложнее есть, так как с ложки свисают нити сыра. В то же время такие сыры, как пармезан или фета, могут не расплавиться так, как вы ожидаете от сырного соуса



    Вкус:
    Что касается вкуса... Не думаю, что многие выстроятся в очередь за макаронами с голубым сыром :о


  1. Большинство видов голубого сыра прекрасно сочетаются с макаронами. С другой стороны, ожидания играют большую роль в том, насколько нам нравится то или иное блюдо. Кофе, который по ошибке приняли за чай, может быть ужасным на вкус, даже если человек обычно любит кофе. Точно так же макароны с сыром, приготовленные с рокфором или горгонзолой, будут отличаться по вкусу от того, что ожидает большинство людей, и поэтому могут остаться незамеченными.
  1. +1 за всё, кроме последнего пункта. Голубой сыр не подходит для основы макарон с сыром, но он отлично дополняет блюдо. Особенно в сочетании с раскрошенным беконом. Редактирование: вот так... gimmesomeoven.com/blue-cheese-bacon-macaroni-cheese-recipe
  1. В вопросе с заголовком речь идёт о сырах, которые «не подходят"», а в текстовом вопросе — об «оптимальных"». Это два совершенно разных вопроса. Это уже привело к двум совершенно разным ответам, по одному на каждый вопрос. Если исправить вопрос, один из этих ответов перестанет соответствовать теме.
  1. Этот вопрос немного субъективен, потому что вы спрашиваете об «оптимальном» сыре. Если вы ищете замену для конкретного рецепта или хотите узнать, каких сыров следует избегать и почему, возможно, вам стоит отредактировать свой вопрос, чтобы получить более точные ответы.
Вы уже ответили на этот вопрос