Вопрос
Существуют ли сыры, которые не подходят для приготовления макарон с сыром?
Я заметил, что в рецептах макарон с сыром чаще всего используются американский сыр и грюйер. Я предполагаю, что это связано с их мягким вкусом и способностью быстро плавиться.
Но что мешает использовать такие сыры, как пармезан или голубой сыр? Существуют ли критерии выбора оптимального сыра для макарон с сыром?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/44524/are-there-cheeses-that-are-not-suitable-for-making-for-macaroni-and-cheese
1
Я могу назвать три основные причины, по которым одни сыры лучше других подходят для плавления:
Возраст:
От возраста сыра часто зависит, насколько хорошо он расплавится. Например, чеддер пятилетней выдержки (как правило) не очень хорошо плавится в соусе бешамель.
Текстура:
Вы можете заметить, что из-за тягучих сыров, таких как моцарелла, макароны с сыром становится сложнее есть, так как с ложки свисают нити сыра. В то же время такие сыры, как пармезан или фета, могут не расплавиться так, как вы ожидаете от сырного соуса
Вкус:
Что касается вкуса... Не думаю, что многие выстроятся в очередь за макаронами с голубым сыром :о