Вопрос
срок хранения свекольного бульона
Как долго свекольный квас может храниться в холодильнике и как понять, что он испортился (по запаху или как-то иначе)? Я уже давно храню свекольный квас и хочу его выпить, но немного нервничаю.
Он приятно пахнет и выглядит нормально.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/44533/beet-stock-shelf-life
1
Свекольный отвар (жидкость, оставшаяся после варки свеклы) содержит много питательных веществ, поэтому в нем хорошо размножаются плесень и бактерии.
Я бы отнёсся к нему как к варёным овощам и выбросил бы его в компостную кучу (или смыл в канализацию), если бы он не был съеден в течение недели после хранения в холодильнике.
Конечно, его можно было бы хранить дольше, если бы были приняты меры по борьбе с плесенью и бактериями: