Вопрос

срок хранения свекольного бульона

Как долго свекольный квас может храниться в холодильнике и как понять, что он испортился (по запаху или как-то иначе)? Я уже давно храню свекольный квас и хочу его выпить, но немного нервничаю.
Он приятно пахнет и выглядит нормально.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/44533/beet-stock-shelf-life

3 Комментария

  1. Свекольный отвар (жидкость, оставшаяся после варки свеклы) содержит много питательных веществ, поэтому в нем хорошо размножаются плесень и бактерии.



    Я бы отнёсся к нему как к варёным овощам и выбросил бы его в компостную кучу (или смыл в канализацию), если бы он не был съеден в течение недели после хранения в холодильнике.



    Конечно, его можно было бы хранить дольше, если бы были приняты меры по борьбе с плесенью и бактериями:




    • превращается в сироп, возможно, с добавлением сахара

    • с большим количеством соли, как в рассоле для маринования

    • стерилизовано в герметичном контейнере


  1. Срок хранения всех приготовленных блюд (если только они не приготовлены по особому рецепту для длительного хранения) в холодильнике составляет 3–5 дней. См. прикреплённый вопрос; мы не хотим повторять это для каждого блюда, которое можно приготовить.
  1. Как давно он у вас и как был сделан? Можете ли вы предоставить фотографию?
Вы уже ответили на этот вопрос