Почему мои макаруны получаются такими странными на вид?
Рецепт, который я использую:
100 г коричневого яичного белка высшего сорта
50 г сахара
200 г сахарной пудры
110 г миндальной муки (я измельчаю миндаль в кофемолке)
5 г яичного порошка
1/4 чайной ложки винного камня
Я использую кухонный комбайн, чтобы постепенно взбивать яичный белок, начиная с четвёртой скорости. Примерно через 3 минуты я медленно добавляю сахар и смесь яичного порошка с сахаром. Я увеличиваю скорость до шестой, взбиваю ещё 3 минуты, затем увеличиваю скорость до восьмой ещё на 2 минуты, а затем до десятой на 1 минуту. Таким образом, общее время взбивания составляет около 9 минут.
Затем я постепенно добавляю миндальную муку и сахарную пудру (просеянную). Когда тесто будет готово, я разделяю его на кусочки размером примерно 1,25 дюйма - от 3 четвертей до 1 дюйма. Затем я оставляю их примерно на 30 минут, пока поверхность не станет не липкой. Я запекала их в обычной духовке whirlpool около 11 минут при температуре 285 градусов по Фаренгейту. Они вышли похожими на картинку ниже. Пожалуйста, помогите! Что я сделал не так?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/44440/why-do-my-macarons-come-out-looking-weird
Ах, эти макаруны. Если что-то не так, значит, дело в другом. Неравномерная пятнистая поверхность обычно указывает на то, что духовка была слишком горячей. Чтобы определить точную температуру в духовке, нужно использовать термометр, потому что сами по себе датчики в духовке врут. Однажды у меня была духовка, в которой температура всегда была на 20 °C выше указанной на датчике.
Если у вас есть термометр (или вы его приобрели) и проблема не устранена, попробуйте установить противень в духовке на разной высоте.
К сожалению, приготовление макарон — это процесс проб и ошибок, требующий опыта, знания своей духовки и текстуры теста. Удачи.