Стоит ли избегать использования мясного бульона при приготовлении блюд для вегетарианцев?
Да, кубинский рис с фасолью обычно готовят с мясом... или, по крайней мере, с мясным бульоном. Если я готовлю для вегетарианца, то не знаю, стоит ли мне использовать мясной бульон. Есть ли что-то вегетарианское, что могло бы придать блюду такой же вкус?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/44491/should-i-avoid-meat-broth-when-cooking-for-vegetarians
Многие люди отказываются от мяса по моральным соображениям, а многие другие — от определённых видов мяса по религиозным соображениям. Вы рискуете кого-нибудь сильно обидеть.
Если вы хотите придать блюду мясной вкус, можно добавить соевый соус, но в небольшом количестве, и, возможно, уменьшить количество соли.