Лучшая емкость для жарки
Я хочу приготовить что-нибудь на сковороде в домашних условиях. У меня газовая плита.
Какую ёмкость лучше использовать и почему? Больше всего меня беспокоит, что масло может разлиться.
Я прочитал статью на serious eats, в которой авторы рекомендуют использовать для этой цели обычный 14-дюймовый вок, так как в нём масло не будет разбрызгиваться.
Кто-нибудь пробовал использовать вок для жарки во фритюре и получил хороший результат? Какую посуду вы бы порекомендовали для этой цели?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/44495/best-vessel-for-frying
Лучше всего использовать хорошую, тяжёлую жаровню. Самая большая проблема, когда дело доходит до разбрызгивания, — это переполнение жаровни. После добавления продуктов между поверхностью масла и краем жаровни должно быть несколько сантиметров, поэтому перед добавлением продуктов масло должно заполнять жаровню на 1/3–1/2.
Но когда дело доходит до жарки во фритюре, всё зависит от того, насколько хорошо масло сохраняет свою температуру. Температура снижается, когда вы добавляете продукты, но хорошая тяжёлая сковорода восстанавливается гораздо быстрее, чем тонкостенная, потому что толстый металл тяжёлой сковороды лучше сохраняет и проводит тепло. Для хорошей жарки неглубокие сковороды, такие как сотейники, тоже должны быть тяжёлыми (чугунными или с антипригарным покрытием), но вы будете ограничены в выборе продуктов, например котлет или рыбного филе.