Едим манго с кожурой
Я вырос в семье, где во фруктовом салате мы ели манго с кожурой.
После того как я вышла замуж, я узнала, что «никто» не ест кожуру манго.
Это правда, что я никогда не видел, чтобы кто-то, кроме членов моей семьи, ел манго. Это объясняет, почему я понятия не имею, что кожуру манго не едят.
Возможно, моё детство было настолько бедным, что мы ели даже кожуру от манго. Возможно, есть кожуру от манго — не такая уж необычная практика, я не знаю.
Одна из причин, которая кажется обоснованной, заключается в том, что на коже остаётся слишком много химических веществ. Но тогда нам придётся сказать то же самое о клубнике, персиках, яблоках, не так ли?
А как насчёт жителей Индии, Китая, Японии, Германии, Индонезии или Бразилии? Едят ли они манго с кожурой?
Кажется, что не есть кожу — пустая трата времени.
Вопрос 1. Считается ли необычным есть кожуру манго или добавлять её во фруктовые салаты?
Вопрос 2. Содержит ли кожура манго больше химических веществ, чем кожура других фруктов, которые мы едим вместе с кожурой?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/44417/eating-mangoes-with-skin-intact
Я часто сталкиваюсь с этим вопросом, но люди всегда ошибаются, думая, что манго — это просто манго. На самом деле существуют тысячи сортов с разными вкусами. Некоторые сорта манго имеют волокнистую мякоть и могут отличаться по вкусу, другие обладают ярко выраженным собственным вкусом. Дело в том, что обычный житель Америки не знает или не задумывается о том, что существует огромное разнообразие сортов манго. У людей по всему миру разный опыт, и жители других стран могут обладать более разнообразными знаниями о том, что у нас является общим. Так что ешьте, если вам нравится.