Вопрос
Что происходит, когда вы добавляете в дрожжи тёплую воду?
Я понимаю, что дрожжи активируются, но почему это происходит? Неужели вода просто впитывается в дрожжи?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/44420/what-happens-when-you-add-warm-water-to-yeast
1
Полагаю, вы говорите об активных сухих дрожжах. В таком случае гранулы расфасованных дрожжей содержат некоторое количество питательных веществ, поэтому то, что вы наблюдаете при добавлении тёплой воды, — это слабая форма активации. Активация — это добавление к сухим дрожжам тёплой воды и источника питания, обычно сахара или муки, с целью «разбудить» дрожжи, находящиеся в спящем состоянии в упаковке. Тёплая вода растворяет часть питательных веществ в гранулах и нагревает дрожжи до температуры, благоприятной для брожения.