Вопрос

Рецепты для мультиварки с газировкой

Можно ли заменить обычную газировку диетической в таких блюдах, как ребрышки барбекю, запеченная свинина и т. д.?



Я не знаю, будут ли отличаться результаты при нагревании диетической газировки в течение разного времени. Но я знаю, что обычная газировка работает.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/44423/crockpot-recipes-using-soda-pop

4 Комментария

  1. Аспартам не термостабилен.




    Аспартам меньше подходит для выпечки, чем другие подсластители, потому что при нагревании он распадается и теряет большую часть своей сладости.




    В некоторых газированных напитках используются другие искусственные подсластители.
    Вам нужно будет найти конкретный подсластитель, который используется в вашем любимом диетическом напитке, и проверить, устойчив ли он к высоким температурам.


  1. Обычно я вижу, что соду добавляют в рецепты в стиле барбекю, где нужно приготовить какую-нибудь глазурь. Помимо сладости, я думаю, что сахар сильно повлияет на вкусовые ощущения от готового соуса. Так что, вероятно, это плохая идея по нескольким причинам.
  1. Это интересно. Обычная газировка содержит не только ароматизаторы, но и большое количество сахара. Я не знаю, что происходит с искусственными подсластителями при нагревании и сгущении. Образуют ли они сиропообразную текстуру?
  1. Это всего лишь моё мнение, но я нахожу вкус диетической газировки отвратительным. Поэтому я бы ответил, что вы можете заменить её, но по крайней мере один человек счёл бы результат несъедобным.
Вы уже ответили на этот вопрос